(Pssst man kann auch Gemüse austauschen oder mit Fleisch ergänzen 😉 )
Zeitaufwand 30-45 Minuten
Zutaten für 5 Portionen
1.250 ml Gemüsebrühe
417 ml Kokosmilch
333 g Glasnudeln oder Mienudeln
300 g Zuckerschote(n)
200g Brokkoli
4 EL Currypaste, gelb
4 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Ingwer
2 EL Agavendicksaft
3 Knoblauchzehe(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
1 Bund Koriander
Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Chilischote halbieren, entkernen, in schmale Halbringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Die Faulen können auch einfach Chilipulver nehmen oder getrocknete Flocken.
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Koriander, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzugeben und 5 Minuten kochen. Zum Schluss mit Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken. In dieser Zeit Nudeln separat nach Packungsanweisung kochen.
Guten Hunger 🙂
Neueste Kommentare