Zutaten für 2 Portionen
1 EL Butter
½ Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
150 ml süße Sahne
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Tagliatelle, getrocknet
30 g Parmesan, gehobelt
n. B. Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, das Basilikum fein hacken und ebenfalls dazugeben.
Dann den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.
Parmesanspäne und nach Belieben auch geröstete Pinienkerne und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
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