Zutaten für 4 Portionen
200 ml Haferdrink Natur
180 g (Buch-)Weizenmehl
½ Pck. Backpulver
1 EL Bratöl
1 Glas Gemüseaufstrich Rote Bete Meerrettich
4 Ei(er)
150 g Butter, weiche
¼ TL Muskat, gemahlen
100 g Baby-Spinat
100 g Räucherlachs
1 Avocado(s)
Dill, frischer
Frischkäse nach Belieben
Salz
Zubereitung:
Den Baby-Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuerst grob hacken und dann mit dem Haferdrink fein pürieren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Muskat mischen, abwechselnd mit dem Spinatpüree zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee luftig unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Bratöl fetten. Nacheinander aus dem Teig 8 – 10 Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Waffeln mit Gemüseaufstrich, Lachs, Avocadospalten, Dill und nach Belieben Frischkäse servieren.
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