Zutaten für 1 Portion:
200 g Vollkornhaferflocken
70 g Kürbiskerne
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Leinsamenschrot
70 g Sesam
45 g Haselnüsse
30 g Leinsamen
20 g Chiasamen
15 g Mandel(n)
5 g Hirseflocken
5 g Flohsamenschalenmehl
1 Prise(n) Salz
500 ml Wasser (kochend oder kalt je nach Schnelligkeit)
Zubereitung:
Kaltes Wasser: Alle Zutaten mit dem kalten Wasser vermischen. Den Teig mindestens 3 Stunden oder üebr Nacht quellen lassen.
Kochendes Wasser: Alle Zutaten mit kochenden Wasser vermischen und ca. 20-30 Minuten quellen lassen.
Danach den Teig in eine Form geben ( Form vorher einfetten) und gut fest drücken(Mit nassen Händen gehts am Besten).
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze anstellen, das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 70-80 Minuten backen.
Das Brot noch heiß stürzen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.
Das Brot geht nicht auf beim Backen, weil keine Triebmittel drin sind. also ist das Brot ziemlich flach.
Neueste Kommentare