Bolognese nach Großmama
Schlagwörter: Rezepte Bolognese Nudeln
- Dieses Thema hat 0 Antworten und 1 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren, 9 Monaten von SweetpunkAss.
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- 28.02.2022 um 16:35 Uhr #16778SweetpunkAssTeilnehmer
Zeitaufwand 3-4Std
FÜR 4 PERSONEN
300 g gehacktes Rindfleisch
200 g gehacktes Schweinefleisch
100 g Pancetta
500 ml Vollmilch
2 weiße Zwiebel
1 Selleriestange
5 bunte Karotten
75 g Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
5 El neutrales Öl (kein Olivenöl!!!!)
1 Bund Petersilie
1 L warmes Wasser
grobes Meersalz
gemahlener schwarzer PfefferZubereitung:
Das Öl in einem ausreichend großen Topf mit einer Prise Salz erhitzen. Pancetta kleinschneiden und gasig andünsten, bis das Fett ausgelassen ist.Zwiebeln, Sellerie und Karotten fein hacken. Zunächst die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.
Erst das Schweinefleisch komplett anbraten.
Dann das Rindfleisch zugeben und anbraten.Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei kleiner Stufe mindestens 2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich im Uhrzeigersinn umrühren und immer etwas von den 500ml Milch zugeben.
Die perfekte Nudel für alla Bolognese sind Tagliatelle. Nach Zeitgefühl werden die Nudeln im Wasser kurz gekocht und dann zusammen mit zwei Kellen von der Bologneser Sauce in einer kleinen Alupfanne geschwenkt.Nudeln anrichten, Petersilie zum garnieren oben drauf und guten Hunger!
Funfacts von Großmama Anna:
In Italien wird immer im Uhrzeigersinn umgerührt – Warum? Wollte keiner beantworten, es sei halt einfach so. Basta!
Lieber einen alten Holzlöffel nehmen, scharfkantiges zerkratze die Töpfe nur und Plastik ist nicht gut für die Soße und würde den Geschmack beeinflussen.
Grobes Meersalz ist immer besser als feines Salz, das wäre wohl schneller bitter.
Knoblauch kommt nicht an das Rezept, bei der Frage ob’s da rein kommt, bin ich die ersten Male aus der Küche geflogen 🙂 - AutorBeiträge
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